resep nasi kuning resep ayam bakar resep puding coklat resep nasi goreng resep kue nastar resep bolu kukus resep puding brownies resep brownies kukus resep kue lapis resep opor ayam bumbu sate kue bolu cara membuat bakso cara membuat es krim resep rendang resep pancake resep ayam goreng resep ikan bakar cara membuat risoles
Acarajé nota dez

2004. Ano 1 . Edição 4 - 1/11/2004

por Andréa Wolffenbüttel

bahia

Os turistas que visitam Salvador não precisam mais correr riscos para desfrutar as delícias da culinária local. Uma parceria envolvendo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a Confederação Nacional da Indústria, o Sesc, o Senai e o Senac resultou na criação de um selo de qualidade para os acarajés oferecidos nas ruas da capital. A certificação envolve curso teórico com treinamento de manipulação de alimentos e noções de higiene, além de visitas de consultores aos pontos de venda para ver se as lições estão sendo bem aplicadas. Até agora, 120 "baianas de acarajé" receberam o selo de qualidade, porém apenas noventa conseguiram mantê-lo. O sucesso do programa pode ser medido pelo tamanho da fila de novos pretendentes. Nada mais do que 680 baianas estão aguardando a vez de receber nota dez para seus quitutes.

 
Copyright © 2007 - DESAFIOS DO DESENVOLVIMENTO
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação sem autorização.
Revista Desafios do Desenvolvimento - SBS, Quadra 01, Edifício BNDES, sala 1515 - Brasília - DF - Fone: (61) 2026-5334