resep nasi kuning resep ayam bakar resep puding coklat resep nasi goreng resep kue nastar resep bolu kukus resep puding brownies resep brownies kukus resep kue lapis resep opor ayam bumbu sate kue bolu cara membuat bakso cara membuat es krim resep rendang resep pancake resep ayam goreng resep ikan bakar cara membuat risoles
Embrapa sonha alto

2005. Ano 2 . Edição 6 - 1/1/2005

por Andréa Wolffenbüttel

"A demanda mundial de trigo deve crescer 50% nos próximos 30 anos e o Brasil tem condições de participar efetivamente nesse mercado", diz Erivelton Scherer-Roman, chefe-geral da unidade Passo Fundo (RS) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Para colher o suficiente para atender ao consumo interno e ainda exportar, o Brasil precisa ocupar áreas até pouco tempo consideradas inadequadas ao cultivo de trigo, como o cerrado do Centro-Oeste. Roman acredita que essas regiões têm tanto potencial como as terras do Sul, tradicionais produtoras de trigo, desde que sejam usadas em rotação com outras culturas, como a soja e o milho. Ele ressalta que as novas fronteiras a ser exploradas apresentam duas vantagens significativas: não registram chuvas fora de época e a colheita se dá justamente na entressafra, quando o produto atinge melhor cotação no mercado internacional.

 
Copyright © 2007 - DESAFIOS DO DESENVOLVIMENTO
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação sem autorização.
Revista Desafios do Desenvolvimento - SBS, Quadra 01, Edifício BNDES, sala 1515 - Brasília - DF - Fone: (61) 2026-5334