resep nasi kuning resep ayam bakar resep puding coklat resep nasi goreng resep kue nastar resep bolu kukus resep puding brownies resep brownies kukus resep kue lapis resep opor ayam bumbu sate kue bolu cara membuat bakso cara membuat es krim resep rendang resep pancake resep ayam goreng resep ikan bakar cara membuat risoles
Somos Sustentáveis

2005. Ano 2 . Edição 8 - 1/3/2005

por Andréa Wolffenbüttel

Apesar do problema com as lagostas (leia nota ao lado), a segunda edição do Índice de Sustentabilidade Ambiental (ESI, das iniciais em inglês), elaborado pelas universidades Yale e Columbia, dos EUA, constatou que o Brasil é sustentável. O índice é calculado com base em 76 variáveis, que incluem os recursos naturais, o manejo desses recursos, a situação ambiental atual e as políticas para redução da agressão à natureza. Os três primeiros colocados são a Finlândia, a Noruega e, surpreendentemente, o Uruguai. O Brasil está em 11º lugar, nove posições acima da ocupada na primeira apresentação do ESI, em 2001. O que garante a boa classificação brasileira são a fartura de terra e água e a disposição em colaborar com políticas internacionais, itens nos quais obtivemos as notas mais altas. O índice mostra que desenvolvimento econômico e sustentabilidade ambiental nem sempre andam juntos, como provam as classificações do Japão (30º colocado), da Alemanha (31º) e dos EUA (45º). Nos últimos lugares do ranking de 146 países estão Coréia do Norte e Taiwan.

 
Copyright © 2007 - DESAFIOS DO DESENVOLVIMENTO
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação sem autorização.
Revista Desafios do Desenvolvimento - SBS, Quadra 01, Edifício BNDES, sala 1515 - Brasília - DF - Fone: (61) 2026-5334