resep nasi kuning resep ayam bakar resep puding coklat resep nasi goreng resep kue nastar resep bolu kukus resep puding brownies resep brownies kukus resep kue lapis resep opor ayam bumbu sate kue bolu cara membuat bakso cara membuat es krim resep rendang resep pancake resep ayam goreng resep ikan bakar cara membuat risoles
Ano bom para camarão

2005. Ano 2 . Edição 9 - 1/4/2005

por Andréa Wolffenbüttel

giro038

A combinação de três fatores está animando os empresários de criação de camarões em relação a 2005. Primeiro a tragédia do tsunami asiático acabou tendo reflexos positivos para o Brasil porque destruiu grande parte da estrutura camaroneira da Tailândia, maior fornecedor dos Estados Unidos. Em segundo lugar, a redução da sobretaxa norte-americana para o produto brasileiro, que caiu de 20% para 7,05% e aumentou para outros produtores, entre eles a China. E em terceiro lugar a criação, por parte do Banco do Nordeste, de uma linha de financiamento especial para o setor. Os recursos serão usados para a formação de um estoque regulador que permita uma melhor negociação com os compradores. Atualmente, os produtores brasileiros são obrigados a vender os camarões assim que são pescados e os preços ficam abaixo da cotação internacional. A produção prevista para 2005 é 105 mil toneladas, cerca de 70% devem ser destinadas à exportação.

 
Copyright © 2007 - DESAFIOS DO DESENVOLVIMENTO
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação sem autorização.
Revista Desafios do Desenvolvimento - SBS, Quadra 01, Edifício BNDES, sala 1515 - Brasília - DF - Fone: (61) 2026-5334