resep nasi kuning resep ayam bakar resep puding coklat resep nasi goreng resep kue nastar resep bolu kukus resep puding brownies resep brownies kukus resep kue lapis resep opor ayam bumbu sate kue bolu cara membuat bakso cara membuat es krim resep rendang resep pancake resep ayam goreng resep ikan bakar cara membuat risoles
Critérios de Classificação das Empresas

2005. Ano 2 . Edição 16 - 1/11/2005

Firmas que inovam e diferenciam produtos são aquelas que competem por diferenciação de produto e inovação.

Andréa Wolffenbüttel

Firmas que inovam e diferenciam produtos são aquelas que competem por diferenciação de produto e inovação. Nessa categoria estão as empresas que realizaram inovação para o
mercado, exportam e gastam em P&D acima da média do seu segmento industrial.

Firmas especializadas em produtos padronizados são aquelas cuja estratégia competitiva impõe que o foco de sua atuação seja a redução de custos, em vez da criação de valor, como na categoria anterior. Inclui as exportadoras que não estão no grupo anterior e as não-exportadoras que apresentam eficiência igual ou maior do que as que exportam.

Firmas que não diferenciam produtos e têm produtividade menor são todas as empresas que não se enquadram nas categorias anteriores. De um modo geral, a categoria engloba as tipicamente não-exportadoras, menores, que podem, inclusive, inovar, mas são menos eficientes nos mais variados sentidos.

 
Copyright © 2007 - DESAFIOS DO DESENVOLVIMENTO
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação sem autorização.
Revista Desafios do Desenvolvimento - SBS, Quadra 01, Edifício BNDES, sala 1515 - Brasília - DF - Fone: (61) 2026-5334